神木县人民政府办公室关于做好2017年度国家第一轮退耕还林政策兑现工作的通知
神政办发〔2017〕141号
来源: 作者: 时间:2017-07-22

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业机构,各工业园区管委会,职业技术学院,大柳塔镇级小城市综合改革试验区:

  为切实做好2017年国家第一轮退耕还林政策兑现工作,确保退耕还林补助资金尽快足额发放到退耕户手中,现将有关事项通知如下:

  一、兑现内容:

  2017年度国家第一轮退耕还林政策兑现年度及其轮次为2002年第二阶段第八轮、2003年第二阶段第七轮、2004年第二阶段第六轮和2005年第二阶段第五轮。

  二、历年退耕还林保存情况及兑现标准

  经调查,全县历年退耕还林保存率平均在70%以上的面积为198197.2亩,兑现标准为2002、2003、2004、2005年每亩兑现粮食补助及管护费共90元(其中粮食补助70元/亩,管护费20元/亩),共计兑现17837748元。成活率低于70%的不合格面积为5002.8亩,此次不予兑现,次年补植合格后一次性兑现。

  三、工作要求

  退耕还林政策兑现工作关系到广大退耕户的切身利益,关系到退耕还林成果巩固、后续产业发展和农村社会稳定,各镇(办)和有关部门要严格按照《榆林市退耕还林粮食补助资金兑现暂行办法》规定,各司其职、各负其责,务必将补助资金采取一卡通的形式及时足额发放到各退耕户手中,严禁挤占、克扣、截留或挪用,对违反规定的单位和个人将进行严肃处理。