神木市店塔镇入选第五届全国文明村镇候选名单
来源:神木市人民政府网     作者:     时间:2017-10-09

  第二期

  神木市人民政府办公室                   2017年9月30日

【政务信息】

  神木市店塔镇入选第五届全国文明村镇候选名单

  9月26日,中央精神文明建设指导委员会办公室公布了1495个第五届全国文明村镇候选名单,并予以公示。其中陕西省入选村镇有30个,我市店塔镇是榆林市唯一进入候选名单的村镇。

  据悉,为扎实推进创建全国文明村镇,店塔镇高度重视,精心组织,强化目标,统筹推进。2015年为全国文明村镇创建的启动阶段,认真规划部署目标任务,广泛宣传发动全镇干部群众,形成浓厚的创建氛围;2016年为提升阶段,不断巩固创建成果,重点整治薄弱环节,力争创建工作全面提升;2017年为迎检阶段,对照任务分工和《测评体系》自查自评,做好迎检准备工作。三年来,该镇广泛开展社会主义核心价值观宣传,营造浓厚的文明创建氛围,不断开展文明创建活动,深入推进干部作风建设,全面加强社会综合治理,推进人居环境整治工作,坚持改善民生,建设品质村镇。此外,在创建文明村镇的同时,该镇还多渠道争取资金,不断加快基础设施建设,努力提高市镇管理水平,全力加快神店一体化建设步伐,持续推进“新型工业强镇、现代物流重镇、特色文化大镇、和谐宜居名镇”建设,着力打造宜居、宜业、宜游新店塔。

  (李福林)