国庆“双节”长假神木实现旅游综合收入9284.8万元
来源:神木新闻网     作者:庞曼 马雪琴     时间:2017-10-11

  国庆假日历来是出游高峰,今年又恰逢中秋节,形成了8天超长假期,神木市各旅游景点呈现出一派欢乐祥和的景象。

  10月9日,据神木市旅游局数据显示,“双节”长假期间,神木共接待游客185580人次,实现旅游综合收入9284.8万元。其中,红碱淖景区接待游客18970人次,实现旅游综合收入1138.2万元;高家堡古镇、石峁遗址接待游客80700人次,实现旅游综合收入4035万元;二郎山景区接待游客9220人次,实现旅游综合收入277.1万元;陕北民俗文化大观园景区接待游客17030人次,实现旅游综合收入851.5万元;沿黄接待游客59660人次,实现旅游综合收入2983万元。同时,旅游市场运行情况良好,秩序井然,无投诉无事故。

  今年,随着沿黄公路的开通,以及省旅游发展委员会对沿黄旅游带的精准营销,神木的旅游业再次为假日经济增资添彩。节日期间,沿黄路神木段境内全长98公里的风光不止黄河和红枣两个符号这么简单,还有秀美的天台山、独具黄河风情的马镇渡口、壮丽气魄的西津寺、艺术情调十足的曼乔咖啡,独具特色的沿黄风光吸引了成千上万的游客慕名而来。