农工部组织开展全市农业农村工作现场观摩
来源:神木新闻网     作者:郭芳     时间:2017-09-25

  9月21日至22日,市农工部组织开展全市2017年农业农村工作现场示范点观摩会,全市重点涉农部门、各镇办相关负责人、部分村干部等70余人参加了现场观摩。

  与会人员,实地观摩了解家堡赵家沟、西沟四卜树、中鸡纳林采当、马镇合河、万镇西豆峪等地的农业种植、畜牧养殖、美丽乡村建设、精准扶贫和重点民生工程建设情况。详细听取了观摩点负责人的相关介绍,了解了各地种养殖的技术应用,新农村规划、建设,养老服务,企业帮扶农民脱贫致富等情况,与会人员纷纷表示,这一次现场观摩会也是一次农村工作培训会,对于今后农村农业工作有很强的指导性与推动作用。认为全市10镇办20个具有代表性农业生产观摩示范点项目内容丰富、亮点突出、针对性强,基本覆盖了全市农村经济社会发展的各个方面处处都彰显着比学借鉴、追赶超越、促进发展的活力。