昭君文化旅游神木交流会在呼和浩特市召开
来源:神木新闻网     作者:乔娜     时间:2017-09-22

  9月15日,第二届陕蒙昭君文化旅游神木交流会暨“忆昭君·长安梦”活动启动仪式在内蒙古呼和浩特昭君博物院举行。此次交流会从9月15日起,9月19日止,为期5天。由神木市旅游局主办。呼和浩特市旅发委、权威专家代表、陕蒙媒体代表等应邀出席。

  活动期间,昭君扮演者从昭君博物院出发经红碱淖,沿着出塞路线一路向南,重返西安。具体活动包括昭君博物院启动仪式、神木红碱淖迎接仪式、神木红碱淖送行仪式、西安入城仪式。活动中,由昭君文化研究分会授予神木市旅游局“神木市昭君文化研究基地”牌匾、字画、书籍,还穿插了《陕蒙一家亲》晚会等项目,为人们带来神木人文旅游的新体验。

  神木市旅游局表示,希望通过此次活动,能更好地挖掘展示昭君文化,并以此为纽带,整合优势旅游资源,提升陕蒙旅游景区的历史文化底蕴,提高旅游景区景点的知名度,共同推动陕蒙历史文化旅游发展,同时也让神木旅游与昭君文化能够更好、更自然地结合。