神木市安监局开展安全生产宣传教育进企业活动
来源:神木新闻网     作者:     时间:2017-08-02

  近日,我市安监局邀请国家二级企业培训安全工程师李艳梅深入我市双翼煤化、东风镁业等15家危化企业,作了以“使命、责任、超越”为主题的安全生产宣讲。

  宣讲以国家安全生产形势分析、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》,落实企业安全生产主体责任为主要内容,重点强调了强化安全发展中绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,以及企业如何通过建章立制、风险预控、隐患排查、教育培训等落实安全生产主体责任,希望各危化企业能进一步强化使命感,提高从业人员安全意识,努力营造安全生产环境,夯实安全生产保障。

  宣讲活动中,李艳梅工程师通过投影仪播放事故案例等实况,以图文并茂的形式与员工进行现场互动交流,提醒广大员工确立主人翁意识,积极倡导“我要安全,杜绝违章”的安全生产理念,进而提高自我保护技能,自主践行全员安全生产责任制。