神木市政府办党支部开展庆“八一”主题党日活动
来源:     作者:高鹏     时间:2017-07-29

  为进一步提高支部的凝聚力和战斗力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月28日,神木市政府办党支部组织全体在职党员和入党积极分子在神木市消防大队开展庆“八一”主题党日活动,与消防战士共同庆祝中国人民解放军建军90周年。神木市直工委书记苏治厚应邀参加并全程指导观摩。 

  活动中,在神木市消防大队大队长张艺周的带领下,全体在职党员和入党积极分子先后参观了消防器械、官兵营房、消防荣誉室和科普教育馆,亲身体验了灭火自救等模拟系统,详细了解了火场逃生、正确报警、家庭油锅火灾处置等消防安全知识。在消防荣誉展室,一面面锦旗、一块块奖章、一幅幅照片和一个个动人心魄的事迹,深深地震撼着在场的每一个人,无不被消防官兵辛勤付出与无私奉献的精神所感染。随后,大家还观看了消防技能表演,并积极参与了干粉灭火器的灭火实践体验等。最后,支部书记高增刚带领全体党员干部重温了入党誓词。

  此次主题党日活动是神木市政府办党支部深化党内教育,不断将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入的一次重要实践,全体党员和入党积极分子通过“零距离”体验军营生活和军事化训练,不仅增强了消防安全意识和自救自防的应急处置能力,而且进一步加强了党性观念和宗旨意识教育,激发了广大党员和入党积极分子干事创业、履职尽责、开拓进取的热情。