关于申报2017年度高校毕业生就业见习单位的通知
来源:     作者:     时间:2017-07-21

各有关单位: 

  为全面提升我县离校未就业高校毕业生的综合素质和职业能力,增加工作经验,增强就业竞争力,促进更多毕业生实现就业,现将征集2017年度就业见习单位有关事项通知如下: 

  一、申报条件 

  具有一定规模、良好的社会信誉和从事高校毕业生就业见习工作的积极性;能持续提供相当数量、适合高校毕业生就业见习的岗位,能为见习人员提供良好的学习、工作、生活条件;具有对见习人员进行见习指导的师资力量和专业人员;能够按照要求对就业见习进行有效管理。 

  二、申报材料 

  1、正式书面申请报告; 

  2、高校毕业生就业见习管理方案; 

  3、新版营业执照和法人代表身份证原件及复印件; 

  4、见习负责人和指导老师履历表; 

  5、榆林市高校毕业生就业见习单位申报表; 

  6、榆林市高校毕业生就业见习工作承诺书; 

  7、上年度被确认、备案的见习单位还需提供上年度开展就业见习及留用情况的报告。 

  4、5、6项请在榆林人事人才信息网(http://www.ylrs.gov.cn)“就业见习”页面“相关文件下载”处下载。 

  三、申报程序 

  1、县内用人单位统一向县人才交流服务中心(以下简称“县见习办”)提出申请,提供申报材料。(办公地址:神木县政府南806室) 

  2、经县见习办审核并实地考察后确定; 

  3、经批准备案取得见习单位资格后,在榆林人事人才信息网(http://www.ylrs.gov.cn)“就业见习”页面下注册,并发布就业见习岗位信息。 

  四、申报时间 

  截止时间:2017年7月31日。 

  五、其他事项 

  (一)见习单位的主要职责 

  1、负责按照县见习办下达的就业见习计划,接受见习人员报名,制定见习方案,确定指导老师,组织开展见习和就业培训活动,落实各项见习措施; 

  2、负责见习人员的思想政治教育,引导见习人员树立正确的人生观、价值观、就业观; 

  3、负责对见习情况进行考核,出具见习考核意见; 

  4、积极推荐、安排见习合格人员就业; 

  5、根据县见习办提出的意见,及时对见习方案、相关见习措施进行整改; 

  6、指定专人负责与县见习办的沟通与协调,以及见习报表和考勤的上报工作,确保见习工作顺利进行。 

  7、规范开展就业见习工作,做好见习人员日常管理考核工作,积极留用见习人员就业,保管好见习相关资料,接受见习管理机构及有关部门的监督检查。 

  (二)关于见习期限和见习补贴 

  1、见习期限为六个月。 

  2、见习补贴: 

  (1)经县见习办确认、备案的毕业生按规定参加就业见习,可享受就业见习补贴每人每月1700元,由见习单位先行垫付见习补贴,并使用银行卡按月为见习生发放补贴,补贴全额发放; 

  (2)人身意外伤害保险每人每月20元,由县见习办统一办理,保障见习生在见习期间的人身安全; 

  (3)见习单位根据自身情况在政府财政补贴的基础上增发生活补贴,同见习补贴一并按月发放。 

  (4)见习单位发放补贴时间:次月10号前发放上月补贴。 

  (5)见习生离职当月不满十五个工作日不享受见习补贴。 

  (三)关于补贴申请 

  见习结束后由见习单位提出申请,县见习办报上级主管部门审核,财政部门拨付见习资金,由县见习办发放至见习单位。 

  见习单位申请材料:就业见习补贴申请报告,参加就业见习的人员名单,见习单位通过银行卡发放基本生活补贴明细账(单)、见习单位在银行开立的基本账户等凭证材料。 

  联 系 人:李文鹏    

  联系电话:0912-8330030 

  QQ邮箱:516870050@qq.com 

  神木县人才交流服务中心 

  2017年7月21日