神木召开2017年全县重点项目工作会
来源:神木新闻网     作者:郭芳     时间:2017-04-01

县委副书记、县长封杰出席并讲话   张李东 摄

大会现场   张李东 摄

  3月30日,我县召开2017年重点项目工作会议。县委副书记、县长封杰出席并讲话,县委副书记蔡文东主持会议。高景林、郝彦刚、孙彬、贺若玉、李小伟、李淑梅等县上领导参加。

  会上县委常委、常务副县长高景林通报了2016年财政投资完成情况和重点项目建设情况,并对2017年基本建设项目进行了安排部署。住建局、大柳塔试验区、天元化工等建设单位负责人作了发言。

  就做好今年的项目建设工作,封杰强调,一要统一思想,高度重视,充分认识做好今年项目建设的重要意义。项目建设,牵动发展全局,决定发展地位,关系发展质量,代表发展形象。要充分认识到抓项目是抢抓机遇、加快发展的有力举措。全县上下牢固树立“抓项目就是抓机遇、抓发展”的理念,切实把项目建设作为“牛鼻子”来抓,以持续不断的项目来支撑和带动发展;要充分认识到抓项目就是应对挑战、保持领先的有效手段。目前全省上下 “追赶超越”的竞争态势咄咄逼人,神木面临着“追兵渐近”的严峻形势,要加快发展,巩固“全省县域经济领头羊”地位,牢牢抓住项目,以实实在在的项目持续支撑经济发展;要充分认识到抓项目是聚集人气、提振士气的有效途径。要以项目建设为着力点,用项目建设的大好形势、坚定信心、统一思想、振奋精神、昂扬斗志,凝聚起抓项目、增收入、促发展的强大合力。二要主动作为,强力攻坚,全面掀起项目建设的大热潮。今年是党的的十九大召开之年,是重塑千亿神木的发力之年,是追赶超越的关键之年,把项目建设好、推进好,意义重大、影响深远。要抓重点,项目建设要瞄准靶心,找准发力点。今年全县共安排基本建设项目218个,财政投资项目是重中之重,特别是补齐基础设施短板和产业转型的项目,要建设好、推进好。同时,要大力引进社会资本项目;要抓谋划,牢固树立“谋划滞后就是发展滞后”的理念,采取有效措施,组织力量,做好项目规划、可研等环节的前期工作,力求每一环节都做到快速、规范、有序;要抓难点,项目建设是一项系统工程,是一个闭合的链条,不能有薄弱环节,否则短板效应会无限放大。各单位要横向对标,走上抓质量、出精品的高端道路,努力打造神木的项目建设品牌;要抓协调,各建设单位要一切以大局为重,以项目推进为重,心往一处想、劲往一处使,通力合作,优势互补,吹好协奏曲,演好大合唱,打好大会战;要抓保障,全县上下要牢固树立“一盘棋”的思想,拧成一股绳,唱响一个调,推动形成“一切力量向项目集中、集中一切力量抓好项目”的良好局面,为项目建设提供最可靠、最坚实的保障。三要强化运作,落实举措,有效加强项目建设的组织领导。一分部署,九分落实,各单位要积极行动起来,振奋精神、真抓实干,以决战决胜的攻坚态度、气势和魄力,加快推进项目建设,确保各项目标任务圆满完成。要加强组织领导、督查考核、作风保障,“咬定青山不放松”,用钉钉子的精神千方百计破解项目建设难题,全力以赴投入到项目建设中去,让每个项目都能“落地开花结果”,为实现“追赶超越”目标而努力奋斗。